Септик под ключ в Новосибирске | Монтаж и подключение
Стоимость определенного подтипа канализации для частного дома, можно узнать во вкладках ниже.
Так в глухих колодцах цены на самые популярные варианты выгребных ям. Дренажные если вам нужен перелив в действующую яму. Комплекты для подбора колец-для самостоятельного монтажа, двухкамерные для подбора септика под ключ.

Глухие

Дренажные

Комплекты

Двухкамерные
Рассчет объема септика
Предлагаем ознакомиться с мобильным калькулятором расчета объема канализации. Один из первых параметров который необходимо учесть. Различные значения позволят вам высчитать как размеры одного кольца, так и выгребной ямы целиком. Небольшой шаблон, внутренний диаметр кольца жби КС 15-9 1.5 метра. Данное значение необходимо ввести в нижнюю и верхнюю часть, установив высоту в 0.9.

По тому же принципу считаются и другие элементы КС. Не забываете, что данный калькулятор считает кубы именно цилиндрических фигур, какими и являются бетонные кольца для септика. Если ввести единицу во все три значения, у вас не получится 1 куб. Если хотите рассчитать объем грунта целого котлована для выгребной ямы, прибавляйте на каждый куб 0.2 м3 из-за взрыхления
Расчет высоты камер канализации
Высота септика складывается: высота выхода из дома трубы(должна войти под плиту перекрытия), уклон траншеи два-три сантиметра на метр с учетом естественного уклона, плита перекрытия восемнадцать сантиметров, высота люка(5-10 сантиметров). Подбираем горловину из стандарта 30, 60, 90 сантиметров.
Затем к этой высоте добавляем из расчета тех. условий и целесообразности стеновые кольца (диаметром внутренний 1, 1.5 или 2 метра соответственно наружный диаметр 1.2, 1.7 или 2.2 метра) высотой 0,6 или 0,9 метра. На дно колодца укладывается плита низа высота 18 сантиметров или дренаж (все кольца с литым дном высотой 0,9 метра) надо учесть допуски по высоте изделий и монтажные, технологические зазоры.
Немного упростив, можно сказать что вам нужно посчитать расстояние от точки в которой хотите чтобы оставался люк, до впуска в колодец со всеми обстоятельствами.(например труба забетонирована в фундаменте)
Расстояние вниз добирается кольцами, вверх горловинами учитывая толщину плит перекрытий и низа.
Особенности установки накопительной части

Монтаж из бетонных колец, с обязательной установкой днища колодца или кольца с литым дном в форме стакана.(КСД)Предназначен для хранения и переработки бактериями жидких отходов на ил, который оседает на дно колодца. Также техническая вода, которая откачивается вакуумной машиной или при технической возможности через перелив перетекает в дренажный колодец для фильтрации.
Многие люди предпочитают со своими идеями подходить к установке первой камеры и септика в целом. Такие подходы имеют место, например дренажные каналы или посадка не плодовых деревьев рядом. Про осиновые колья и дренажные трубы подробнее в разделе выгребной ямы.
Монтаж дренажной камеры
Предназначен для перелива переработанных бактериями канализационных стоков из накопительного колодца и последующей фильтрацией. При необходимости возможно через дренажную систему отвести стоки в сторону для подпитки крупномерных деревьев, которые потребляют наибольший объем воды. Береза, дуб потребляет 250--500 литров в сутки, из плодовых кустарников хорошо потребляет слива, смородина.
Однако плоды с таких деревьев употреблять в пищу и корм животным не рекоммендуется.
Пластиковые аналоги
Пластиковый септик себя показывает с хорошей стороны при высоком уровне грунтовых вод и является накопительным, для дренажа ему необходим дренажный колодец из бетонных колец. По прочности пластиковый септик уступает бетонному и это требует точного соблюдения правил монтажа.
Читайте отличия бетонного септика от Ростка тут.
Изначально готовится траншея под трубу, для отведения с уклоном в сторону септика в два-три градуса на метр и копается котлован под септик. На дно котлована укладывается по уровню бетонная плита (исключает всплытие пустого септика и служит фундаментом) к которому при помощи капроновых стяжек крепится пластиковый септик.
Затем для исключения его деформации постепенно и по очереди по тридцать сантиметров внутрь заливается вода, а снаружи обсыпается песко-цеметной смесью которая постепенно затвердеет и исключит деформацию пластика после откачки воды(все грунты подвижны при замерзании и изменении на них давления и могут со временем деформировать пластик) После этого заводится труба из траншеи и устанавливается труба в сторону дренажного колодца из бетонных колец.